Paco Roncero vem ao Algarve cozinhar no Anantara Vilamoura

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O chef dos cinco sentidos, com duas estrelas Michelin, vem pela primeira vez a Portugal, cozinhar no restaurante EMO, no Anantara Vilamoura, nos dias 16 e 17 de julho.

O Anantara Algarve Vilamoura Resort recebe a visita exclusiva do chef espanhol conceituado, que possui duas estrelas Michelin no seu restaurante La Terraza del Casino, no Casino de Madrid, e é igualmente conhecido por ser o génio à frente do Sublimotion, o restaurante mais exclusivo do mundo.

Paco Roncero recebeu, entre outros, o prémio Chef L’ Avenir em 2005, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia.

Trabalhou vários anos com o chef Ferran Adriá, com quem bebeu boa parte da sua criatividade, assim como no restaurante Zalacaín (3 estrelas Michelin), e no Hotel Ritz, até 1991.

Cinco anos depois, tornou-se chef principal do departamento de banquetes dos Hotéis NH, e no ano 2000, ascendeu ao título de chef de cozinha destes hotéis, onde acumulou a chefia do la Terraza del Casino. Aí, conquistou duas estrelas Michelin em 2002.

O estilo de Paco Roncero pode ser descrito como de vanguarda e muito criativo, não apenas na forma como cozinha, mas no modo como envolve a sua cozinha numa experiência multissensorial, que vai muito para além da comida.

O recurso à tecnologia e às técnicas mais evoluídas dão uma roupagem única à sua criatividade e incessante vontade de inovar, associada ao espírito de investigação. Esse estilo levou a que desse importantes contributos na vanguarda culinária mundial.

Nos dias 16 e 17 de Julho, o hotel Anantara de Vilamoura será palco desse mesmo espírito de vanguarda e inovação, que estarão pela primeira vez à mesa dos comensais portugueses.

Os jantares decorrerão no EMO, referência na aliança entre gastronomia e vinho, que voltou a ser distinguido com o prémio Best of Award of Excellence da Wine Spectator.

Uma das influências para estes jantares são as aprendizagens do chef um pouco por todo o mundo e pelas diversas culturas gastronómicas.

«De cada tradição, espanhola ou estrangeira, fazemos uma interpretação própria, recorrendo às técnicas e à nossa forma de conhecer a cozinha de vanguarda», afirma o chef Paco Roncero.

A inspiração são os melhores produtos e pratos típicos de cada país, unidos pela «visão gastronómica» da equipa de Paco Roncero, na criação de um menu equilibrado.

No primeiro ato do jantar serão servidos snacks para comer à mão, numa representação mais divertida da cozinha.

Num segundo momento, chegam os pratos – cada um com um mundo de sensações e aromas que transportarão o comensal para Portugal e o Algarve.

Aqui, o protagonista é o produto, e as técnicas passam para os bastidores, para deixar brilhar as verdadeiras vedetas. E haverá um terceiro ato.

O jantar tem o preço de 100 euros por pessoa e as reservas podem ser feitas por e-mail ([email protected] | [email protected]) ou telefone (+ 351 289 317 000).