O melhor da doçaria conventual algarvia volta a ganhar destaque nos Claustros do Convento de São José, durante a 17ª Mostra do Doce Conventual de Lagoa, que decorre de 17 a 21 de julho.
O evento, organizado pela Câmara Municipal de Lagoa, apresenta, durante cinco dias, as melhores receitas à base de alfarroba, amêndoa e figo, assim como compotas, mel e aguardente de medronho.
A animação diária conta com duas grandes novidades: a projeção diária em videomapping do teatro multimédia «Viagem ao Interior da Doçaria Conventual», onde, de forma informal, será retratado o património gastronómico local, sobretudo a história dos Florados de Lagoa.
Além disso, estará patente uma exposição com o subtítulo «Arte Doce» pela cake designer Ana Remígio. Todos os dias, às 23 horas, a «viagem» trará momentos teatrais inesperados com projeções de vídeo de largo formato e efeitos pirotécnicos especiais de fogo, e um momento de teatro de rua contemporâneo.
A entrada é gratuita.