Aljezur requalifica «O Poço da Várzea de Odeceixe»

  • Print Icon

Presidentes da Câmara Municipal de Aljezur, José Gonçalves, e da Junta de Freguesia de Odeceixe, Carlos Vieira, inauguraram no passado dia 2 de Agosto um ambiente escultórico, executado pelo escultor Carlos Oliveira Correia.

Trata-se de «O Poço da Várzea de Odeceixe», um conjunto de figuras em ferro que retratam o ambiente que no passado se viveu nesta localidade.

Com esta requalificação, o local «recupera a sua dignidade, e honra o seu passado, na história local».

Fazem parte deste conjunto um homem sentado no poço, duas cabras a beber num bebedouro, uma menina a guardar as cabras, um burro e o seu dono a caminho do poço.

«Recrear o passado é vivê-lo novamente e estes elementos escultóricos irão avivar lembranças que guardamos e queremos perpetuar», explica o município de Aljezur em nota de imprensa.